Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Кузьмина Надежда Николаевна

Должность
Старший преподаватель кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
кандидат сельскохозяйственных наук

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет, аграрно-технологический институт (2012-2016 и 2016-2018, квалификация «Инженер-технолог»,
  • С 2018 года проходит обучение в аспирантуре ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», направление 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии».
  • Защита диссертации на тему «Научно-практическое обоснование использования антиоксидантной кормовой добавки «Дигидрокверцетин» в прижизненном формировании качества мяса цыплят-бройлеров» на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства прошла 29.09.2023 на базе ФГБОУ ВО "Чувашский ГАУ"
Знание языков
английский
Награды
  • Диплом стипендиата Главы Республики Марий Эл высокие результаты в учебе и научной деятельности (2015-2016 и 2017-2018).
  • Благодарственное письмо ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» за значительный вклад в развитие университета и достижения в учебной, научной и общественной деятельности (2016 и 2018).
  • В 2015 году получила грант на реализацию инновационного проекта по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»).
  • В 2018 году был получен патент на изобретение по теме «Способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с добавлением антиоксиданта нового поколения».
Другая профессиональная деятельность
  • В 2016-2018 г. являлась председателем Молодежного Центра Инновационного Творчества ФГОУ ВО «Марийский государственный университет».
  • Начиная с 2014 года по 2019, - это член студенческих советов Марийского государственного университета
  • В 2018 году выступила в качестве организатора и модератора площадки «Молодой исследователь: от идеи к проекту. Научно-технические проекты» в рамках Молодежного форума «МарГУ – территория возможностей»
  • Профессиональный сертификат «Современные методы контроля качества мяса и мясных продуктов» (2019)
Стаж педагогической деятельности c 2018 года

  • «Технология мяса и мясных продуктов»,
  • «Методы исследования мяса и мясных продуктов»,
  • «Компьютерные технологии в мясной и молочной отраслях»,
  • «Технологическое оборудование мясной отрасли»,
  • «Инновационные технологии в мясной отрасли»,
  • «Организация проектной деятельности в мясной отрасли»,
  • «Технология цельномышечных изделий»

Научные интересы

разработка рецептур и технологий функциональных продуктов из мяса птицы с использованием антиоксиданта нового поколения и обоснованием параметров их пролонгированного хранения


Количество опубликованных работ: всего 83
Основные публикации
  • Кузьмина, Н.Н. Антиоксидант нового поколения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Студенческая наука и XXI век: материалы науч. -практ. конф. студентов по итогам научно-исследовательской деятельности за 2014 год. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2015. – Вып. 12. – С. 13-15 0,35
  • Кузьмина, Н.Н. Разработка рецептуры и технологии функционального продукта из мяса птицы / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Вопросы технологии производства и биоэкологии в животноводстве: наука и практика: сборник статей международной науч. - практ. конф – Киров: Вятская ГСХА, 2015. – С. 237-241.
  • Кузьмина, Н.Н. Исследование окислительной порчи малоценного коллагенсодержащего сырья птицепереработки, с использованием антиоксиданта нового поколения дигидрокверцитина / Н.Н. Кузьмина, Е.А. Савинкова, В.Л. Бердников // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 2(6). – С. 24-28.
  • Кузьмина, Н.Н. Разработка нового функционального продукта из мяса птицы пролонгированного хранения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 2(6). – С. 45-48.
  • Кузьмина, Н.Н. Исследование окислительной порчи мяса механической обвалки с добавлением антиоксиданта нового поколения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 4(8). – С. 22-26.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние дигидрокверцетина на динамику окислительной порчи малоценного коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы III международной науч.-техн. конф. – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – Вып. 3. – С. 355-360.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на динамику окислительной порчи коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, В.Л. Бердников, Е.А. Савинкова // Актуальная биотехнология, 2016. – №3 (18). – С. 173-176.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние антиоксиданта нового поколения на качественные характеристики коллагенсодержащего сырья птицепереработки в процессе его хранения / Н.Н. Кузьмина // Инженерные кадры – будущее инновационной экономики России: материалы Всероссийской студ. конф. – Йошкар-Ола: ПГТУ, 2016 – С. 183-187.
  • Кузьмина, Н.Н. Разработка нового функционального продукта из мяса птицы пролонгированного хранения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 2(6). – С. 45-47.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на окислительные изменения коллагеносодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Мясная индустрия, 2017. – № 3. – С. 50-52.
  • Кузьмина, Н.Н. Управление качеством полуфабрикатов из мяса птицы с антиоксидантом в процессе их хранения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, И.В. Гусева // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2017. – № 3 (11). – С. 33-38.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние природного антиоксиданта на сроки хранения полуфабрикатов из мяса птицы / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Современные тенденции развития науки и технологий: материалы международной науч. - практ. конф. – Белгород: Агентство перспективных научных исследований, 2017. – № 3. – Ч. 1. – С. 119-123.
  • Кузьмина, Н.Н. Оценка эффективности природных антиоксидантов при хранении сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, В.Л. Бердников, О.Ю. Петров // Актуальная биотехнология, 2017. – №2 (21). – С. 280-284
  • Kuzmina, N.N. Effectiveness of effect of antioxidant of new generation on oxidizing processes in the containing collagen raw materials of the poultryprocessing industry / N.N. Kuzmina, O.Yu. Petrov, E.A. Savinkova, I.V. Guseva // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – Volume 457. – conference 1. – Р. 1-5
  • Кузьмина, Н.Н. Обоснование влияния природных антиоксидантов на реологические характеристики сырья и органолептические показатели готовых продуктов / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения: мате-риалы международной науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2018. – Вып. 20. – С. 205-209.
  • Кузьмина, Н.Н. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности мясных продуктов из мяса птицы / Н.Н. Кузьмина // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». - Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С. 109-113
  • Кузьмина, Н.Н. Дегустационный анализ рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят – бройлеров с добавлением природных антиоксидантов, как инструмент повышения качества данных продуктов / Н.Н. Кузьмина // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные техно-логии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». - Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С. 572-577
  • Кузьмина, Н.Н. Перспективы применения дигидрокверцетина в лечебно-профилактическом питании / Н.Н. Кузьмина // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения: мате-риалы международной науч. - практ. конф. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2019. – Вып. 21. – С. 285-288
  • Kuzmina, N.N. Comparative assessment of the impact of natural antioxidants on the qualitative indicators of semi-finished products from broiler-chicken meat and oxidative processes in their storage / N.N. Kuzmina, O.Yu. Petrov, V.G. Semenov, A. Baimukanov, G.K. Dzhanabekova, S.N. Sarimbekova, A.K. Nesipbayeva, M.M. Zhylkyshybayeva // Bulletin of national academy of sciences of the Republic of Kazakhstan, 2019. – Volume 6, Number 382.

Последние объявления

Объявление от 23 апреля о выборах заведующих кафедрами

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами

23.04.2024

Объявление о выборах декана от 23 апреля

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должности декана

23.04.2024

Объявление от 23 апреля

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников

23.04.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 1
    Получи профессию бесплатно!
  • 6
    Вера. Надежда. Любовь
Все фотоотчеты